In un recentissimo viaggio a Copenhagen abbiamo voluto provare lo spazio che dal 2014 la capitale danese ha voluto dedicare allo street food...e ci è piaciuto tantissimo!!!
Ambientato negli ex depositi della carta è diventato nel giro di poco tempo un vero e proprio punto di riferimento per danesi e turisti. Con modica spesa (Copenhagen come è noto è carissima!) si hanno a disposizione circa 40 "track" che rappresentano altrettante proposte gastronomiche diverse: dal fish & chips, al Thai, al marocchino, al sushi, al francese, all'italiano etc...
Aperto dalle 10 alle 24 tutto l'anno è senz'altro una delle attrazioni della città della sirenetta. Un posto da provare e riprovare.
Inutile dire che abbiamo subito pensato a Roma per questa tipologia di proposta!
Roma si sa non è trendy e le mode arrivano sempre in ritardo, ma il settore food va tantissimo e poi ci sono i turisti che, per fortuna, non mancano!
In passato ci sono già state delle manifestazioni a tema "street food", che peraltro hanno registrato grande successo, ma non si è ancora pensato di creare una struttura fissa aperta tutto l'anno.
...e dove si potrebbe collocare?? Il posto ideale potrebbe essere l'ex mattatoio di Testaccio, ma anche il mercato di Via Cola di Rienzo (da anni sottoutilizzato...), magari con una connotazione più trendy e, perché no, anche i mercati generali (quando nel terzo millennio verranno finalmente inaugurati...).
Stiamo a vedere (come sempre..)
Marcosasi
Oddio, sono stato al Papiroen e così com'è a Roma me lo risparmierei...Se vogliamo si può salvare l'idea, ma il resto....igiene a mio parere scarsa,all'interno puzza di cucinato che ti resta addosso per giorni. Un posto dove mangiare è un alibi, in realtà si beve a dismisura....Non sarebbe più bello parlare del mercato coperto che sta a Norreport? Soprattutto considerando il livello di degrado dei nostri mercati rionali
RispondiEliminaAnche Norreport certo!! A Roma ci sarebbero locations a sufficienza per realizzare entrambe le tipologie...
RispondiElimina